您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 房產頻道

太原市將新建一批道路 規劃設計方案日前已經亮相

來源:太原晚報 2019年05月05日 17:07

我市將新建一批道路,規劃設計方案日前亮相。上述道路開建后,對于完善區域路網具有重要意義。

軍民融合創新示范基地起步區建設六條路

為推進軍民融合創新示范基地起步區的建設,我市將該起步區配套路網建設工程納入今年城建計劃,共將建設“三縱三橫”六條路。

傅山園西路、中北東街、康西路、柏板路建設標準為城市主干路,設計時速50公里。其中,傅山園西路建設范圍是南起軍民大街,北至鎮城大街,道路長約1.3 公里,規劃紅線寬40米,中間是21.5米寬機動車道,雙向六車道,兩側各是寬9.25米寬人非共板路。中北東街建設范圍是西起蘭伙路,東至柏板路,道路 長約2.5公里,規劃紅線寬50米,道路中間2米寬綠化帶,兩側各10.5米寬機動車道,雙向六車道,6.5米寬綠化帶,3.5米寬非機動車道,3.5米 寬人行道。

康西路建設范圍是南起新蘭路,北至鎮城大街,道路長約3公里,規劃紅線寬50米,中間是2.5米寬綠化帶,兩側各14.25米寬機動車道,雙向八車道,外 側是9.5米寬人非共板路。柏板路建設范圍是南起新蘭路,北至鎮城大街,道路全長3.5公里,規劃紅線寬40米,中間2米寬綠化帶,兩側各是10.5米機 動車道,雙向六車道,外側各是8.5米寬人非共板路。由于上述道路沿線有鐵路,因此在與鐵路相交時,根據兩側地形條件及出行需求,采用康西路、柏板路全部 下穿的方式建設。

而鎮城大街、公園南街建設標準為城市次干路,設計時速40公里。其中,鎮城大街建設范圍是西起蘭伙路,東至柏板路,道路長約2.1公里,規劃紅線寬30 米。公園南街建設范圍是西起蘭伙路,東至柏板路,道路長約2.3公里,規劃紅線寬度30米,還將同步實施蘭伙路的建設,從中北東街至公園南街,道路長約 0.6公里,規劃紅線寬30米。這兩條路的路面分布是一致的,中間是14.5米寬機動車道,雙向四車道,兩側各是7.75米寬人非共板路。

姚村產業園區配建兩條路

南峪沙河南街、北街是姚村產業園區配套建設的東西向道路。該工程的開建,對引導中心城區內大型市場外遷,推動姚村產業園區的建設具有重要意義。

上述道路建設范圍是西起大運高速輔路,東至晉祠路,單側道路長約0.9公里。其中,南街的建設標準是城市次干路,設計時速40公里,規劃紅線寬30米;北街的建設標準是城市支路,設計時速30公里,規劃紅線寬15米。

在實施道路建設工程的基礎上,我市還將對南峪沙河實施綜合治理,治理范圍是北起大運高速上游約140米處,終點至晉祠路,全長1.1公里。河道藍線寬度40米,設防標準為50年一遇,對應洪峰流量238立方米/秒。

路面分布上,南街的路面采用人非共板形式,由河道向外依次為中間是14.5米寬的機動車道,然后兩側分別是3米寬的非機動車道和3.25米寬的人行道。北街道路由河道向外依次為中間是9米寬的機非混行車道,然后兩側分別是3米寬的人行道。

(責編:歲月)
119期两码中特