您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原發布

關于高考中考期間實施機動車限行管理的通告

來源:太原日報 2019年06月05日 09:17

  為保障全市高考、中考期間考生交通出行,太原市公安局決定,依法對在本市部分行政區域內道路行駛的機動車(含臨時號牌車輛)實施交通限行管理。現將具體事項通告如下:

  一、限行時間

  2019年6月7日至8日,每日7時至18時。2019年6月20日至22日,每日7時至18時。

  二、限行區域

  繞城高速東環段、太榆路(武宿高速口至晉中段)以西,繞城高速北環段以南,繞城高速西環段、青銀高速(太原羅城至清徐段)以東,小牛線、榆古路以北(不含上述道路)的范圍。

  三、限行措施

  進入限行區域道路行駛的所有機動車實施單號單日、雙號雙日行駛管理(尾號為英文字母的以最后一位數字為準)。具體為:號牌尾號為單號的(1、3、5、7、9)在單日通行;號牌尾號為雙號的(2、4、6、8、0)在雙日通行。對進入限行區域道路行駛的載貨汽車執行通行證管理和單雙號限行規定。

  四、以下機動車不受限行管理

  公共汽車、出租車、長途客運車(含旅游客車)、經公安交通管理部門核定的校車以及通勤大中型載客車;執行任務的警用車、執法車、消防車、救護車、清障車;環衛、園林、道路養護的專項作業車輛及殯葬專用車輛、新能源號牌車輛。

  五、相關要求和安排

  1.實施交通限行管理期間,接送高考、中考考生的車輛需將考生準考證按A4紙規格復印,并粘貼于車輛前擋風玻璃右下角,準予通行。

  2.實施交通限行管理期間,市內公交車輛全部免費乘坐(不含太原至晉中城際公交線路)。

  3.實施交通限行管理期間,除執行本通告規定外,本市其他交通管理措施仍然有效。對違反規定行駛的機動車,公安交通管理部門將依法處理。

  特此通告。

                                                                                              太原市公安局

                                                                                                 2019年6月3日

(責編:牛德芳)
119期两码中特