您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 汽車頻道

許家印應邀赴韓考察SK集團 強強聯合就新能源汽車產業深入合作

來源:太原新聞網 2019年06月12日 22:44

  韓國當地時間6月12日,應韓國SK集團董事長崔泰源的邀請,恒大集團董事局主席許家印一行考察韓國SK集團,雙方進行深入交流,將在新能源汽車、動力電池等領域展開深入合作。

崔泰源迎接許家印一行

  崔泰源在SK集團總部與許家印一行進行了會談。崔泰源表示,恒大是實力雄厚的世界500強企業,非常榮幸能夠邀請到許家印先生蒞臨考察。恒大大力布局新能源汽車,已建立起強大的技術優勢,成為備受全球矚目的新能源汽車集團,SK集團期待與恒大實現全方位合作。

崔泰源在談合作愿景

  許家印表示,SK集團是全球領先的世界500強企業集團,很高興能到SK集團考察學習。恒大已完成新能源汽車全產業鏈布局,力爭在3-5年內成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團,SK集團在新能源汽車尤其是動力電池領域擁有世界最先進技術,恒大將與SK集團強強聯手,共同推動新能源汽車技術發展。

許家印在談合作愿景

  SK集團是與三星、LG齊名的韓國三大跨國企業集團之一,以能源與化工、ICT與半導體、物流與服務及生物為核心產業,業務遍布全球40多個國家和地區,銷售規模達1500億美元,世界500強排名第84位。旗下SK Innovation是全球首家采用高密度三元系材料制造鋰離子電池的企業,擁有世界一流的動力電池技術,已成為戴姆勒、大眾、現代等全球知名車企的動力電池供應商。

雙方舉行會談

雙方會談后合影

  恒大作為世界500強企業,自去年大力布局新能源汽車產業以來,已擁有新能源汽車完備且頂尖的產業鏈:入主瑞典NEVS、與世界頂級豪車制造商科尼賽克組建合資公司,獲得了強大的整車研發制造能力;入主卡耐公司,獲得日本頂尖動力電池技術;并相繼入主荷蘭e-Traction公司和英國Protean,全面掌握了世界最先進的輪轂電機技術。可以預見的是,與SK集團聯手,將進一步鞏固恒大在新能源汽車的技術優勢。

崔泰源設宴款待許家印一行

  會談結束后,崔泰源隆重宴請了許家印一行。恒大集團董事局副主席兼總裁夏海鈞、恒大集團董事局副主席兼恒大國能董事長蔣大龍、恒大新能源科技董事長劉永灼,以及SK集團總裁俞柾潗、SK中國總裁吳作義、SKI電池事業部部長姜相焄、SK SUPEX高級副總裁崔濬等SK集團高管出席。

雙方舉杯預祝合作成功

崔泰源歡送許家印一行

(責編:歲月)
119期两码中特