您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

陽曲縣積極開展“安全生產月咨詢日”活動

來源:太原新聞網 作者:賈軍紅 毛悅 2019年06月17日 20:12

      太原新聞網訊   6月16日,陽曲縣“安全生產月咨詢日”活動在新陽廣場隆重舉行。活動以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,以面對面的交流、模擬體驗的方式互動交流,深入宣傳貫徹安全生產的方針政策和法律、法規,普及安全生產業務知識,開展安全生產咨詢服務。

  活動中,在縣城設有一條安全宣傳主題街道,縣安委會成員單位在宣傳區設22個展位,通過展板展示、現場直播、發放安全資料、回答群眾詢問等方式,廣泛宣傳安全知識。參會領導、成員單位、與會群眾積極參加萬人簽名活動,紛紛在主題條幅上寫下了安全承諾。縣直各有關部門(單位)深入到企業一線進行了安全知識宣傳。活動中還設置了安全體驗區,參會群眾就燃氣安全和消防安全進行了現場體驗。

  通過開展咨詢日活動,切實激發了居民群眾樹立“安全責任、重在落實”,“安全生產、人人有責”的安全理念,營造了“我要安全、我會安全”的輿論氛圍,為共建安全、美麗、和諧新陽曲發揮了良好作用。

  本次活動是該縣“安全生產月”系列活動之一。近期,還將組織開展安全生產開展“首邑安全行”、安全生產主題宣講、安全發展論壇、安全生產執法觀摩、安全隨手拍等十余項活動。

(責編:賈軍紅)
119期两码中特