您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

平陸縣周倉文化園舉行關帝廟會

來源:太原新聞網 2019年06月17日 20:21

  這兩天,平陸縣周倉文化園有一系列的大動作,火爆金三角!

  每逢農歷五月十三日,周倉文化園舉行關帝廟會祭祀關公,舉行關公磨刀節,反映了平陸縣部官鄉的風土人情、民間信俗。

  每年農歷每年五月十三日,通常處于夏至或小暑季節間的前后,正常的氣候都有降雨的過程,氣候不正常的年份亦有不下雨的。而民間稱此日若下雨,便是“關公”在磨刀,其磨刀的用水從南門處降下凡間,下雨便是吉兆,雨越大越好,預示當年的光景必將“風調雨順,國泰民安”。長期以來,民間以此作為觀察天氣跡象和社會動態的參照物,并廣泛流傳為口頭諺語。如今關公磨刀日已經是民間的傳統節日,關公磨刀日也被越來越多的人知曉。

  周倉文化園也在當晚舉行了一系列的文娛活動和煙火盛宴;這里有美妙動聽的歌聲,逗趣橫生的小丑魔術,還有萬花齊放的煙火,都將是你不可錯過的瞬間。

  緊接著就是父親節(2019年6月16日),周倉文化園向全天下的父親致敬:父親節快樂。周倉文化園自身處于低溫地帶,有著涼爽的氣候,是夏季消夏避暑的好去處;這里有著關公文化、周倉精神深厚文化底蘊;更有晉豫兩岸美味的傳統小吃,父親節周倉文化園也給了父親一個舞臺,父子或父女互動環節讓人溫暖又搞笑;網紅游戲殺出一名“大將軍”,全場游戲通關,得到了最高榮譽和待遇,身穿將軍服,左手令牌,右手寶劍,吃遍小吃街所有美食,引起大家的瘋狂合影拍照。

(責編:賈軍紅)
119期两码中特