您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 綜合新聞

晉麻產業園項目戰略合作簽約儀式成功舉辦

來源:太原新聞網 2019年06月18日 19:05

  6月18日上午,晉麻產業園項目戰略合作簽約儀式在山西太原舉行。該項目建設目標為建成集晉麻研發、種植、加工、銷售于一體的晉麻全產業鏈產業園,實現一二三產業相融合,加快當地農業現代化,項目建成后可實現利稅百億元以上,可帶動10萬人就業。

  晉麻產業園項目由山西省醫藥集團有限責任公司、北京天益嘉華科技發展有限公司和山西晉麻科技有限公司三方共同投資建設。

  山西省醫藥集團責任有限公司董事長陳永明致歡迎詞

  山西省醫藥集團有限責任公司由山西省人民政府批準組建,是山西省唯一省屬國有醫藥企業。近年來,醫藥集團以醫藥流通經營為主線,以延伸產業鏈接為重點,著力發展大健康產業,明確了堅持“以醫藥商業為基礎,醫藥工業為根本;以科技創新為先導,資本運營為手段;以轉型跨越為方向,二次創業為目標”的指導方針,確定了在打造醫藥實體產業與資本結合方面取得新突破的戰略發展規劃。完成了在藥品商業經銷,醫療器械經銷,中藥材種植、加工、貿易,醫藥工業生產,零售連鎖,生物基因科技,醫院運營管理,醫療醫養八個業務板塊的產業布局,奠定了企業發展的堅實基礎,正在向“醫藥、醫療、醫養”“三醫”聯動,協調發展的綜合性健康產業集團邁進。

  北京天益嘉華科技有限公司董事長張玉瑩介紹晉麻產業發展規劃

  北京天益嘉華科技發展有限公司是美國尚高公司(2016年9月美國納斯達克主板上市)在中國內地的實體公司。作為全球羅布麻纖維產業化的開創者與領導者,天益嘉華是中國最早從事醫用常溫遠紅外保健品開發和經營的企業,擁有國內外成熟的羅布麻纖維產品營銷網絡體系以及20余項發明專利和專有技術。旗下擁有6家生產型企業,10多家銷售子公司、分公司,被中國企業協會授予“中國專利十佳企業”。隨著工業大麻產業強勁的發展態勢,天益嘉華在20年羅布麻行業取得成功經驗的基礎上,實施工業大麻發展戰略,并已取得了階段性成果。

  榆社縣縣長韓軍

  山西晉麻科技有限公司位于山西省榆社縣,是專注于晉麻種植、研發和深加工的高新技術企業。公司主要以晉麻籽為原料,生產、研發晉麻系列健康食品,目前建有GMP標準化廠房2000平方米,年產晉麻油1000噸的冷榨生產線,每年可消化晉麻籽6000噸,已形成1000噸晉麻油年加工能力,3萬畝晉麻種植基地,是中國晉麻產品的代表。企業已通過有機產品認證、HACCP體系和ISO 9001質量管理體系認證。晉麻產品主要有:晉麻仁油系列、晉麻香油、晉麻蛋白粉、晉麻小零食、晉麻仁低聚肽粉、晉麻仁茶等。“田禾牌”系列產品先后被評為“山西省特色農產品”,“山西省優質農產品”,“山西省著名商標”,“中國農博會暢銷產品獎”,“中國農博會金獎”等榮譽稱號。

  隨著工業大麻產業強勁的發展態勢,其廣闊的市場前景帶來歷史性機遇。據了解,到2020年該項目可實現總產值25億元,到2023年總產值將超過100億元。上述三家企業本著優勢互補、強強聯合、共贏發展的原則,設立由山西省醫藥集團公司控股,其余兩家公司參股的股份制公司,共同投資建設晉麻產業園項目,對晉麻產品進行綜合利用和全產業鏈開發,特別是對附加值高的藥物成份CBD的開發利用,大力發展晉麻產業,不僅可以產生良好的經濟效益,而且對于調整、帶動當地農村產業結構轉型、農民致富、實現產業扶貧等都具有十分重要的社會意義。

     據了解,目前該項目已經達到了晉麻種植5萬畝,具備了委托加工提取CBD的條件和能力,未來將推動實現在山西省提取CBD的目標。預計到2020年該項目可實現總產值25億元,到2023年總產值將超過100億元。

(責編:賈軍紅)
119期两码中特