您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

大學生就業見習新添218個崗位 可按月領取生活補貼

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 2019年06月19日 06:37

  6月18日從省人社廳獲悉,高校畢業生就業見習新添218個崗位,有見習意向的高校畢業生可從中挑選適合自己的職位,參加為期3個月至12個月的帶薪就業見習。見習期間,畢業生可按月領取生活補貼。

  此次公布的見習崗位,地點均在太原市,涉及企業、事業單位,社會團體等單位,囊括講解員、監理、汽車銷售、維修、會計、統計等崗位。部分企業對學歷的要求只需大專以上即可,涉及播音、旅游、汽車檢測與維修、會計、市場營銷等專業,還有些崗位對專業要求沒有限制。

  據悉,見習期間,所在見習單位將為畢業生辦理人身意外傷害保險。就業見習活動結束后,見習單位對高校畢業生考核鑒定,出具見習證明,作為用人單位招聘和選用見習高校畢業生的依據之一。在見習期間被見習單位正式錄(聘)用的,在該單位的見習期可作為工齡計算。高校畢業生個人報名及查閱就業見習申報須知請登錄山西人才網(http:// www.sjrc.com.cn/) 。高校畢業生就業見習所需申報材料包括:畢業證、身份證或戶口本、報到證或就業協議書、就業失業證、2寸照片一張。其中,就業失業證可到戶籍所在地公共人才服務機構辦理,顯示為求職狀態。此外,很多畢業生關心,見習活動結束后能否被見習單位留用?對此,人社部門表示,這主要由見習單位根據用工需求以及畢業生見習期間的具體表現而定。

(責編:張杰)
119期两码中特