您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

街辦出手幫小區清垃圾修路

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 賀月華 2019年06月19日 06:57

  由于物業方與垃圾清運方的相關手續未理順,導致小區內大量生活垃圾經常不能及時清運。6月18日記者從萬柏林區政府獲悉,經過小井峪街道辦事處的多方協調,位于金陽南路98號的西華苑四期的垃圾清運問題終于得到了解決。

  西華苑四期的總戶數為3471戶、1萬余人。小區內日產生活垃圾60桶至70桶,節假日產生活垃圾90桶至100桶。近期,由于物業公司與清運方手續未理順,多次出現生活垃圾清運不及時現象。正值夏天,蚊蠅很多,生活垃圾不及時清理,造成小區環境臟臭,嚴重影響住戶正常生活。

  為了采取長效的解決措施,萬柏林區環衛局、小井峪街道辦事處、御德苑社區、物業及清運方負責人召開了協調會。目前,小區入住率越來越高,日產生活垃圾逐漸增多,拉運成本也隨之增加,現有的垃圾處置費遠遠不夠清運成本,因此需要物業支付額外的費用。通過此次積極協調,物業表示,他們將配合環衛局收取商戶的垃圾處置費;清運方表示,過渡期間,他們將繼續拉運生活垃圾,保證小區干凈、整潔的生活環境。另外,光華街光華橋以西路段坑洼不平,路面揚塵,住在光華苑小區的居民出行深感不便。針對這些問題,小井峪街辦的光華街社區多方溝通和協調,現已協調施工單位、市政設計院負責人以及轄區駐地單位負責人現場詳細了解該路段的情況,就如何修路以及最后達到的效果和進展給了詳細的說明,給居民吃了“定心丸”。

(責編:張杰)
119期两码中特