您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

山焦汾西兩渡產業園煤焦物流集運項目簽約

項目總投資約12億元,年綜合運輸能力500萬噸

來源:山西日報 作者:記者 白續宏 2019年06月19日 06:58

  6月6日,晉中市舉行山焦汾西兩渡產業園煤焦物流集運項目簽約儀式。該項目是晉中市積極踐行國家“公轉鐵”戰略部署和要求的具體實踐。

  山焦汾西兩渡產業園煤焦物流集運項目位于靈石縣經濟技術開發區兩渡產業園,是對現有靈石煤礦新專用線進行技改、擴容,配套建設管狀膠帶系統和配煤系統,形成集鐵路運輸、管狀膠帶運輸、煤炭配選功能為一體的煤焦物流項目。

  據介紹,項目總投資約12億元,年綜合運輸能力500萬噸,建設內容包括2.4公里電氣化鐵路專用線改造工程、17公里管狀膠帶系統、8個筒倉和快速定量裝車系統。項目建成后,可將靈石兩渡產業園及周邊大量貨物,特別是煤焦運輸轉移到鐵路線上,可減少以往因公路運輸、露天儲運造成的空氣、粉塵污染,有效提升運輸安全水平和環境質量。

  山焦汾西兩渡產業園煤焦物流集運項目由山西汾西礦業有限責任公司與靈石縣聚義富康煤焦化有限公司、山西德廣宇能源集團有限公司等6個投資方共同出資建設,是晉中市和靈石縣積極推動地企合作、加快轉型發展的重要舉措,也是國企和民企強強聯合、共謀發展的有益探索。當天,靈石縣政府與山西汾西礦業有限責任公司還舉行了戰略合作簽約儀式,雙方將按照“平等互利、優勢互補、相互支持、長期合作、共同發展”的原則,通過政府推動和市場化運作相結合的方式,在開發區建設、物流交通、“三供一業”等方面開展全方位合作,致力打造地企協同發展的示范樣板。

(責編:張杰)
119期两码中特