您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

太原市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會

來源:太原新聞網 作者:武彤彤 黨三玲 于健 賈江琪 2019年09月25日 11:53
內容提要: 9月24日晚,青年宮演藝中心燈光璀璨,氣氛熱烈,“我和我的祖國——太原市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會”舉行。

視頻報道

  太原新聞網訊  9月24日晚,青年宮演藝中心燈光璀璨,氣氛熱烈,“我和我的祖國——太原市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會”舉行。

  晚會在大型歌舞《我和我的祖國》營造出的喜慶氛圍中拉開帷幕,領唱與合唱《在太行山上》,情景劇《烽火太原》帶觀眾重溫一段烽火征程,從中感受信仰的力量。歌舞《我們走在大路上》演繹了并州兒女的意氣奮發,歌曲《唱得幸福落滿坡》《幸福不會從天降》旋律優美,情景雜技《超越超越》展現了在艱苦創業的年代,一代代太原人堅守初心、頑強拼搏、萬眾一心的強大奮進力量。太重和太鋼的一線職工代表、讓荒山變成青山的老人桑石寶、治理西山的優秀退伍軍人張俊平、基層優秀黨支部書記侯麗琳等走上舞臺與觀眾見面,晚會上播放了反映他們追夢奮斗事跡的宣傳片,讓現場觀眾走近一個個平凡的奮斗者,并以他們為榜樣,共同書寫無愧于新時代的精彩篇章。歌曲《家在太原》《山河知道》《中國看我》等節目,贏得了觀眾陣陣掌聲。

  晚會在演職人員和現場觀眾共唱《歌唱祖國》中落下帷幕,所有觀眾起立,揮舞手中的國旗,表達著對祖國的無限熱愛和贊美之情,大家共同祝愿偉大祖國繁榮昌盛,祝福明天更加美好。整場晚會綜合運用音樂、舞蹈、情景表演、多媒體等舞臺手段,生動反映了新中國成立70年來,中華民族從站起來、富起來到強起來的壯闊歷程,全面體現了太原市貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,在“兩轉”基礎上全面拓展新局面,奮力譜寫文明開放富裕美麗太原新篇章取得的巨大成就,充分表達了全市上下不忘初心、牢記使命,踏上新征程、再創新輝煌的決心和信心。

(責編:賈軍紅)
119期两码中特