您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 萬花筒

中國好鄰居!夫婦裝修房子前買26桶油送鄰居 留下致歉紙條:打擾

來源:成都商報 2019年10月29日 16:12

  原標題:中國好鄰居!夫婦裝修房子前買26桶油送鄰居留下致歉紙條:打擾了

  劉偉裝修前買了20多桶食用油送鄰居

  10月24日,四川綿陽的一對夫妻,挨家挨戶敲響了自己新家所在單元鄰居的房門,為26戶鄰居送上一桶食用油,而食用油上面還貼著一張寫有“裝修、影響、歉意、諒解”等字眼的紙條。10月28日,成都商報-紅星新聞記者聯系上這對夫妻,原來他們是即將新入住的住戶,因為要裝修房屋,噪音、粉塵等會對鄰居造成影響,因此他們對此表示歉意,以此方式希望得到鄰居們的諒解,同時也認識新鄰居。在鄰居們的朋友圈,這對夫妻也被贊“中國好鄰居”。

  新鮮事:

  新業主要裝修房子

  買26桶食用油送鄰居

  今年30多歲的劉偉是成都人,妻子是西南科技大學的一名老師,他也于2014年到綿陽工作。今年,夫妻二人在綿陽愿望帝景小區購買了一套房屋,位于所在單元的頂樓11樓1號,上周開始裝修。

  10月24日,在房屋裝修前,劉偉和妻子到超市購買了26桶食用油,每桶70多元,他們先是將食用油搬到自己家中,然后提著食用油,先敲開了11樓2號鄰居,將食用油送到鄰居手中。隨后,他們又提著食用油從上往下,挨家挨戶敲門,挨家挨戶送油。

  “這是一個老小區,住戶都生活了至少十多年,我們才購買房子,現在進行裝修,噪音、粉塵、振動,包括使用電梯等,肯定都會給鄰居們的生活造成影響。所以在裝修前,我們夫妻想了很久,開始想過送水果、牛奶,但最后選擇了食用油,因為每家每戶都需要。”10月28日,劉偉告訴成都商報-紅星新聞記者,經過統計,所在單元共有27戶居民,因此,他們購買了26桶食用油,送給鄰居也是希望得到鄰居們的諒解。

(責編:楊斌)
119期两码中特