您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 出行參考

市交通運輸局:新購千臺純電動公交車

來源:太原日報 2019年11月01日 11:31

  按照習近平總書記關于“注重開門抓教育”“注重解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題”的重要指示和我市主題教育工作要求,近期,市交通運輸局圍繞群眾反映問題積極推動整改落實。

  針對公交車輛車型老舊、車況不好、新能源車輛占比不足、乘坐舒適度體驗性較差的問題,今年新購置了1000臺純電動公交車。各車企樣車打制完成,已完成驗收。目前,正在緊張的批量生產中。

  針對“四好農村路”通暢質量、標準不高,部分路段出現油返沙現象,影響農村地區百姓便捷安全出行的問題,積極爭取上級資金支持,全力落實市級配套資金,全方位籌措縣(區)自籌資金,確保四好農村路快速推進;堅持五級質量綜合保證體系,堅持每月對各縣(市、區)“四好農村路”建設質量抽查通報。截至目前,完成“四好農村路”新改建里程453公里。

  針對公交指揮調度、路線轉乘、實時到站等數據交互能力差,手機APP導乘服務滯后的問題,智能調度系統11月5日開標,年底建成。項目建成后,通過車輛的視頻監控系統,可實現監控公交車輛內部和外部的運行狀態;通過太原公交APP、電子站牌等多種方式查詢公交線路和公交車實時到站信息,方便乘客及時掌握乘車時間。 (齊向真)

(責編:王春宇)
119期两码中特