您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

市委組織部:嚴肅問責不擔當不作為干部

來源:太原晚報 2019年11月04日 09:59

  主題教育開展以來,市委組織部堅持問題導向,以刀刃向內自我革命的勇氣,深刻檢視問題,主動擔當作為,推動整改事項取得扎實進展。

  在整治干部干事創業精氣神不夠、不擔當不作為問題方面,創新工作手段,在做好單位自查的同時,主動出擊,借助市縣巡察、紀委監委機關日常監督檢查、12380舉報平臺等手段,查擺具體的人和事。截至10月底,全市共問責不擔當不作為干部40人,其中市管干部10人、科級以下干部30人。

  在整治軟弱渙散基層黨組織問題方面,9月11日以來,專門致信縣區書記,以農村為重點,縣級領導班子成員帶隊走訪所有鄉鎮和行政村,采取每個軟弱渙散村黨組織分別由1名縣級黨員領導干部聯村、1名鄉鎮黨委領導班子成員包村、1名第一書記駐村、1個縣以上機關單位結對的“四個一”整頓措施,全市摸排出的軟弱渙散基層黨組織已整頓完成77.1%。

  在軍轉干部推行公務員職務與職級并行方面,及時召開工作座談會,宣講中央政策,凝聚思想共識。壓緊壓實主體責任,督導落實相關安置政策,截至10月底,18個市級機關(單位)88人已完成確定職級工作,市管正團職軍轉干部晉升為二級巡視員1人,晉升為一級調研員2人,晉升為二級調研員7人。 針對人才公寓建設推進緩慢問題,全面啟動人才公寓項目立項事宜,目前已完成《選址意見書》等相關手續辦理,確定了人才公寓項目的招標代理機構。(趙繼釗)

(責編:王春宇)
119期两码中特