您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

突發交通事故 直升機救援傷者

作者:楊沫、夏坤 2019年11月05日 10:12

 本報訊 10月30日、11月1日兩天,在我市婁煩縣和陽曲縣分別發生兩起道路交通事故,由于當事人傷勢較重、當地交通不便,交警部門與相關部門密切協作,啟動“空地一體化”救援機制,動用直升機搭建“空中生命線”,將2名傷者及時送往醫院,為救治贏得寶貴時間。
    10月30日18時許,在婁煩縣發生一起交通事故,一名當事人傷勢較重,生命危在旦夕。市公安局交警支隊迅速啟動“空地一體化”救援機制。18時20分許,一架載著傷者的醫療救援直升機直接降落于太原市中心醫院。原本需要兩個小時的車程,不到10分鐘就將傷者送往了醫院。
    11月1日12時29分,在陽曲縣大盂鎮南家莊路段發生一起交通事故,駕駛人受傷嚴重,急需送往醫院。陽曲縣公安局交警大隊民警將警情反饋至市公安局交警支隊。支隊馬上與太原市中心醫院、宇辰達航空公司取得聯系,尋求專用直升機實施“空地一體化”救援。15分鐘后,救援直升機抵達事故現場。目前,傷者生命體征平穩,正在接受進一步治療。
    “空地一體化”救援,為挽救傷者生命安全贏得了寶貴時間,避免了因地面交通擁堵和路途顛簸所造成的二次傷害。救援行動通過多部門協作、跨區域聯動及發揮空中救援優勢,開創了“空地一體化”聯合應急救援新模式,有效提升了我市道路交通突發事件的救援能力和水平。 

(責編:楊斌)
119期两码中特