您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 教育頻道

山西省2020年高等教育自學考試報考簡章公布

來源:黃河新聞網 2019年11月05日 16:05

  黃河新聞網大同訊(記者姚曉敏)11月3日,從山西省招生考試管理中心傳來消息,山西省2020年高等教育自學考試報考簡章公布。自學考試每年4月、10月舉行兩次。2020年4月份自學考試的網上報名時間為2月20日至28日,現場確認時間為3月3日至7日;10月份自學考試的網上報名時間為8月10日至19日,現場確認時間為8月22日至26日(時間如有變動,以發布的報名公告為準)。

  中華人民共和國公民,不受性別、年齡、民族、種族和已受教育程度的限制,均可報名參加高等教育自學考試,逾期不予補報。考生選擇報考專業時,必須認真閱讀專業報考要求,對有特殊要求的專業(如公安、監所、護理等專業),考生須符合有關專業報名條件。

  自學考試報名須通過山西省招生考試管理中心網站(http://www.sxkszx.cn/)的自學考試網上報名系統進行。首次報名的考生報名時要認真填寫姓名、性別、身份證件號等基本信息,選擇本次考試報考課程,選擇唯一報名確認點,按照要求填寫完成后,進行確認提交,系統自動給定網報序號,考生須牢記此號,以便于在報名期間進行錯誤信息的修改。最終確認無誤后,考生須自行下載打印《山西省××年×月全國高等教育自學考試網上報名考生信息確認表》,根據此表在規定時間內到確認現場交費、照相、最終確認。

  非首次報名的考生根據準考證號、身份證件號登錄報名系統,個人信息可更改聯系電話、通訊地址、郵政編碼,填報報考課程,選擇唯一報名確認點,在最終確認無誤后,考生須自行下載打印《山西省××年×月全國高等教育自學考試網上報名考生信息確認表》,根據此表在規定時間內到確認現場交費和最終確認。

  山西省高等教育自學考試實行課程管理模式,考生持一個準考證可報考所有開考專業中的任意一至四門課程,同時規定,一個考生首次報名后,只能有一個準考證號,在報名地區參加自學考試。因工作調動、學校畢業等原因,需要在本省跨市變動考試地點的考生,需要到當地自考部門辦理省內轉考手續,無需更換準考證。自學考試開考專業和主考院校,詳見山西省招生考試管理中心網站。

(責編:楊斌)
119期两码中特