您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文明城市

萬柏林:文明交通綜合治理創佳績

來源:太原晚報 2019年11月07日 09:32

  市文明交通綜合治理領導小組辦公室3個督導組,近日對市直單位、六城區、綜改示范區和三縣一市、不銹鋼園區開展了第二輪督導考核,并下文進行了通報。萬柏林區文明交通綜合治理各項工作部署到位,落實情況較好,得到了市督導組的肯定,通過考核評分,得到了99.7分的成績,位列六城區及綜改示范區第一。

  萬柏林區圍繞加強交通安全宣傳教育、合理增設停車位、完善交通設施、集中整治共享單車、深入開展“禮讓斑馬線”和文明交通志愿服務活動,全方位提升交通環境。通過近兩年文明交通綜合治理的持續推進,該區已完成了113條小街巷的治理,超額完成市里下達的任務,建成區道路基本實現了交通標線與標識標牌的全覆蓋。另外,治理中注重結合創城工作,積極構建“政府主導、部門聯動、屬地管理、問題導向、基層自治、社會參與”的文明交通綜合治理格局,對占道經營、私設地鎖、違章停車等交通亂象加大綜治力度,多部門聯合執法,并在示范街率先實行街路長負責制,建立一日兩次的巡查機制,及時發現問題現場解決問題,把責任落實到“最后一米”和“最后一人”,切實營造安全、暢通、文明、和諧的交通環境。 (記者李濤通訊員楊麗華)

(責編:王春宇)
119期两码中特