您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 文明城市

全市共享單車變身創城流動宣傳員

來源:太原晚報 2019年11月07日 09:37

  11月6日,市客運辦舉辦共享單車文明騎行、文明擺放宣傳標語張貼儀式,今后,我市街頭巷尾的共享單車車身上、運維人員馬甲上、運維車輛車身上,都將貼上統一印制的創城標語,讓一輛輛共享單車成為助力創城的流動“宣傳員”。

  現在走在街頭,共享單車已經是無處不在。既然是共享,也需要大家共同來維護。不過,記者走訪發現,大部分市民在使用共享單車時能夠“好借好還”。伴隨出現的還有一些令人詬病的不文明現象,讓共享單車無法“共享”。對此,市客運辦組織入駐我市的“美團”“青桔”“哈啰”三家共享單車企業,統一在共享單車車身張貼“不亂騎、不亂放、安全有保障”字樣的宣傳標語。同時,在企業運維人員馬甲上以及運維機動車輛上,也將陸續貼上類似的宣傳標語。 市客運辦共享單車工作組負責人王光瑞表示,太原處于創建全國文明城市的關鍵時期,目前小店區范圍內的“青桔”單車已率先張貼了創城標語,隨后將擴展到其他品牌單車及區域,讓更多市民使用共享單車時,能夠自覺規范停放、騎行。(記者李濤)

(責編:王春宇)
119期两码中特