您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 網上曝光

持假證辦業務 男子自投羅網

來源:太原晚報 2019年11月07日 09:42

  明知自己的身份證是偽造的,中年男子寧某還自作聰明地到派出所辦居住證,結果直接把自己“辦”拘留了。11月4日,寧某因涉嫌偽造、變造居民身份證件罪被文廟派出所刑事拘留。

  當天上午9時許,一名中年女子來到文廟派出所,給丈夫寧某辦理居住證。根據女子提供的身份證號,民警查詢戶籍系統,卻查不到任何信息,便要求寧某本人來辦理。

  沒過多久,寧某趕到,遞上了自己的身份證。

  民警一眼就看出,寧某的身份證做工粗糙,明顯是偽造的,再一查身份證號,與之前寧某妻子提供的一致,在戶籍系統中查不到。 經詢問,寧某供認了偽造身份證的行為。原來,47歲的寧某是運城人,在并打工多年,他發現年齡較小的同行容易找活兒,便套用自己的身份信息,把年齡改小5歲買了一張偽造的身份證。這些天,寧某找到一份新活兒,擔心年齡“穿幫”,便心存僥幸地拿著假證來辦理居住證,結果自投羅網。 (記者辛欣通訊員楊冬)

(責編:王春宇)
119期两码中特