您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 經濟新聞

2019中國(山西)國際交通產業博覽會在太原開幕

來源:太原新聞網 2019年11月07日 13:27

  11月7日,2019中國(山西)國際交通產業博覽會在太原市山西省展覽館開幕。博覽會以“智能·綠色·高速·安全”為主題,會期三天,中國中車集團有限公司、三三工業等400余家行業知名企業和領軍企業參加此次博覽會。

  本屆博覽會是一次交通運輸行業新理念、新技術、新材料、新裝備發展成就的綜合展示,是一次交通產品交流、融合、發展的行業盛會。展區共設“交通建設、公共交通、智能交通、交通安全、軌道交通、智能停車與立體車庫、交通道路養護施工、高速公路信息化”八大主題板塊。

  “為解決城市用地緊張、停車難等問題,未來智能地下立體車庫擁有巨大的市場空間。”遼寧三三工業有限公司研究設計院副院長陳崎說,公司研發的全自動垂直盾構機能夠有效掘進深層地下空間,為地下智能停車場提供解決方案,緩解交通壓力。

   中車太原機車車輛有限公司研發的KH70型粉煤灰漏斗車成為交通運輸中的一大“綠色利器”,它可杜絕運輸過程中出現貨物揚塵、撒漏等現象。該公司車輛開 發部部長劉文勝介紹,2018年中國原煤產量36.8億噸,90%以上使用鐵路運輸。該產品運營成本低、減少環境污染,將使用性和環保性融合,有效發展綠 色交通。目前,該產品已在內蒙古投入使用,將在12月份的澳大利亞軌道交通裝備展重點展出,促進國內外交通發展。

   展會同期舉辦以“綜合公路-規范管理助力提升”、“智慧公路-大數據與公路養護”、“綠色公路-綠色引領公路未來”、“平安公路-安全防控平安耐久”四 大主題板塊為主的“第四屆全省公路養護可持續發展專題研討會”,邀請到了國內行業知名學者與權威共同探討交通行業發展大計,深度解讀國家交通發展戰略綱 要,清晰把握交通產業發展動脈。

(責編:吉吉)
119期两码中特