您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

“技能變現” 成為太原白領跳槽突破口

來源:太原晚報 2019年11月08日 10:22

  換一份更適合的工作,也許是不少白領的現實想法。剛剛過去的“金九銀十”跳槽季,太原白領們是心動還是行動?智聯招聘11月6日發布的最新數據為您揭曉答案。通過問卷調查不難看出,白領們跳槽時尋找合適雇主,更好地將“技能變現”視為發展的突破口。

  就業市場不斷加壓,但隨著5G市場化加快推進、城市服務等新興職業如雨后春筍般出現,這些新技術和新業態推動的新職業為白領們提供了更多選擇和機遇。調查顯示,填寫問卷的400余人中有半數白領有實際跳槽行為,有48.9%的人有跳槽意向,僅有0.7%的人暫時不想跳槽。

  “焦慮”“掉頭發“是白領群體的常見話題,這些現象出現多來自各種壓力,其中,不少人感覺在工作中缺乏安全感,認為發展前景迷茫,萌生跳槽想法。在尋找個人職業發展的突破口時,太原白領中大多數人沒有選擇追趕風口,而是在乎其長期價值,即圍繞個人技能,或是提升技能水平、更好地發揮技能。有40%的人將找到合適雇主更好地“技能變現”視為發展的突破口;有28.9%的白領認為,“突破口”是充電拿證再尋求升職。

  “問卷調查結果,其實能夠反映白領們對當下行業發展及社會形勢的判斷。”相關人才專家分析認為,白領們在求職時對外部環境的認知與明確個人的職業規劃和競爭力同樣重要。對于企業而言,了解白領們的職業需求并引導提升事業信心,有利于調整企業自身的人才戰略,為白領提供更有競爭力的發展空間,實現雙贏。

  

(責編:楊斌)
119期两码中特