您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 健康頻道

這4種情況下,沒有教師資格證也可考老師

來源:山東考研網 2019年11月08日 11:28

  原標題:望周知,這4種情況下,沒有教師資格證也可考老師

  每年都有很多人考教師,據悉某些地區的競爭力達到了1:50,看來教師還蠻有誘惑力的。考教師有個門檻——需要有教師資格證,然教資報名人數年年增加,考試難度也在遞增,如今想考教師資格證也是不容易。

  然而,有4種情況,沒有教資證也可以考教師,快看你符合么?

  01、通過教資面試應屆生

  好多應屆生問,可不可以大四下半年報考當地的教師招聘,可是自己還沒有拿到教資證。

  一般來說,教師考編報名是需要教資證的,然而通過教資面試的應屆生除外。我們都知道教資證需要經過筆試、面試、教資認定環節后,才可以拿到教師資格證,然教資認定時間不一定,所以部分省份規定,具有教資面試合格證明的應屆生,也可以報名當地的教編考試。

  面試合格證明是教資面試合格后在教資網站上自動生成,自己可以打印。上面有編號,可以用來報名教招考試。

  另外,除了針對應屆生外,部分地區也放寬了報考教招的資格證條件,比如烏蘭察布教招招聘中也對教師資格證做出了如下規定:

  2019年應屆畢業生學歷學位取得時間截止到2019年12月31日;教師資格證書取得時間截止到2019年12月31日;另有規定的,以《崗位需求表》為準;

  02、特崗教師或者鄉村教師

  為了支援落后以及偏遠地區的教育,部分省份在招聘特崗以及鄉村教師時放寬了條件—沒有教師資格證也可以報考,然由于地區比較偏遠,報考者還是寥寥無幾。一般考上三年內是需要考下教師資格證的。

  但是也有例外,比如2019年安徽特崗要求“符合招聘崗位要求,具有相應的教師資格條件(含已具備教師資格認定條件且參加2019年春季教師資格認定在2019年7月底前可取得教師資格證書的人員)”,具體以公告為準。

  03、高學歷者-人才引進

  高學歷當老師的優勢很多,學歷很重要

  當下,各地區爭奪人才很嚴重,不止是高校間搶奪尖子生,不少事業單位等部門也會去招收高學歷人才。他們會直接去高等學校招聘,或者直接引進碩士生、博士生,這類人才即便是沒有教師資格證也可以當老師,而且不用參加教招考試,直接給編制的哦~

  04、民辦院校或者培訓機構

  有些民辦學校或教育培訓機構,沒有教師資格證也可去應聘當老師的,待遇、福利一般來說也是可以的,并且是多勞多得,相對來說也是個不錯的選擇!

  以上的條件你都不符合或者你都不喜歡,那么你還是老老實實考個教資證,參加教師招聘,同樣可以當老師。小可愛們,趕緊行動起來吧~

(責編:楊斌)
119期两码中特