您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 經濟新聞

除了喝奶你還知道啥!

2019年11月08日 15:27

  牛奶是最古老的天然飲料之一,被譽為白色血液。

  牛奶中含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和礦物質等營養物質。乳蛋白中含有人體所必須的氨基酸;乳脂肪多為短鏈和中鏈脂肪酸,極易被人體吸收;鉀、磷、鈣等礦物質配比合理,易于人體吸收。

  等等!

  你知道我們喝的牛奶是怎么來的么?

  知道?不知道?知道?不知道?

  我今天來告訴你讓你知道“你不知道的牛奶”!

  啪!開講!為了此次科普,小編深入蒙牛乳業(太原)有限公司內部,為你一探究竟。蒙牛乳業(太原)有限公司成立于2006年4月,于2007年8月正式開始運行,目前實際投入10條生產線,主要產品為純牛奶、花色奶和乳酸飲料。日生產能力達到480多噸,年產量達到17萬噸。

  奶源很重要品牌保障是堅實的后盾

  敲黑板!這一張圖了解一下!

  蒙牛乳業覆蓋全國20多個省市,有生產基地33個,年生產911多萬噸,生產基地的劃分是由當地的地質地貌來決定的,內蒙古的草地面積占全國的四分之一,位居全國五大牧場之首、其地理位置優越,比較適合奶牛的生活。

  闖入世界的蒙牛,在現實生活中你就是伊莎貝拉,用獨立日2句經典的臺詞啊,“假如這瓶牛奶就是我”,這遐想大了去了,嫩白,細滑……跑偏了,我們繼續說牛奶!

  截至2017年12月,蒙牛根據市場潛力及產品策略布局產能,在全國建立了38個生產基地,新西蘭海外1個基地,年產能合922萬噸。2017年,蒙牛實現收入601.56億元,高端UHT奶、低溫酸奶份額保持領先。

  天天喝牛奶蒙牛到底都有些啥?

  能上圖絕不叨叨!

  竹板這么一打啊,咱們什么都不夸,我就像夸夸蒙牛品種豐富整得我直眼花。

  我這里只說系列,白奶產品系列、花色奶系列、乳飲料產品系列、高端奶系列,因為太多了,想要了解問度娘。

  喝牛奶也得有講究 我說你看你明白

  目前市面上的牛奶主要以巴氏殺菌和超高溫殺菌兩種處理方式為主。巴氏殺菌,要求在2℃-6℃冷鏈溫度下保存,且只能保存2-7天。

  超高溫殺菌是指用137℃左右的高溫瞬時滅菌4s,殺死全部有害細菌。

  巴氏奶多以袋裝為主,超高溫殺菌的牛奶多以利樂裝(大家常見的盒裝)為主。利樂裝不需冷藏,在常溫狀態下利樂枕保質期高達30-45天,利樂磚保質期可以達到6-9個月。

  牛奶存放要注意避免陽光直射,常溫保存;鮮牛奶和酸奶要冷藏保存;開封后的牛奶要盡快飲用完,牛奶不宜冷凍,會影響牛奶的口感及營養成分。

  乳糖不耐受一樣可以喝牛奶

  有些人體內缺乏分解代謝需要的乳糖酶,乳糖無法在腸道內消化從而造成腸鳴、腹痛甚至腹瀉等情況,在醫學上稱之為“乳糖不耐癥”。乳糖不耐癥的人群應選用低乳糖奶或酸奶等乳糖含量少的乳制品,例如蒙牛新養道牛奶,它采用EHT酶水解專利技術,將乳糖逐層水解,讓您遠離乳糖不耐受的困擾,輕松享有牛奶的美味與營養。

  你還真不知道牛奶為什么好

  一句話,上圖!

  講了這么多,現在還知不知道你不知道的牛奶到底是什么了嗎?

  暈得我趕緊拿出我的蒙牛小蠻腰壓壓暈,想想我喜歡的球星梅西,漂亮的“李慧珍”,還有瀟灑的“二爺”,慢慢體會世界品質天生要強吧!

  民以食為天,食以奶為先。

(責編:鄢妮)
119期两码中特