您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

高鐵預留車廂裝運快件 太鐵“當日達即送”

來源:太原日報 作者:齊向真 2019年11月12日 07:25

  11月10日從中國鐵路太原局集團有限公司獲悉,11月11日至20日,將充分利用高鐵安全快捷和成網運行優勢,啟動“雙十一”電商黃金周運輸:該公司不僅利用所擔當45組高鐵動車組的大件行李存放處、最后一排座椅后空間及集裝件專用存放柜等設施裝運高鐵快運貨物,而且結合市場客流情況,對太原南站開西安、沈陽、蘭州方向的3趟高鐵及武漢、西安開太原南站的2趟高鐵,預留一節二等座車廂,專門用于裝運批量快件。

  “今年,公司與中鐵快運太原分公司攜手,推出‘當日達即送’等多種運輸服務。”太原局集團公司有關負責人介紹,“我們采取了多種運力保障措施,實現快件‘即收、即裝、即送’,最快的當天上午承運,晚上便可送達客戶。”該負責人表示,服務好“雙十一”運輸,是鐵路部門認真落實中央關于“六穩”部署要求,深化運輸供給側結構性改革的具體舉措,對滿足人民群眾日益增長的物流需求,打贏全系統正在開展的保安全、增運量等“三保三增”攻堅戰都具有積極作用。

(責編:張杰)
119期两码中特