您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 山西新聞

巴基斯坦百名青年代表團訪晉

來源:山西日報 作者:記者 李煉 2019年11月12日 07:47

  11月9日至11日,以巴基斯坦旁遮普省青年與體育事務部長卡恩·穆罕穆德·泰姆爾為團長的巴基斯坦青年代表團一行100人,來我省進行了友好交流訪問。

  據介紹,該團是應全國青聯邀請來訪,旨在落實中巴兩國領導人倡議和《中巴聯合聲明》精神,增進兩國青年間的理解和友誼,推動兩國青年傳承中巴傳統友好,夯實兩國關系的社會基礎。這是我省近年來接待的規格最高、人數最多的國外青年來訪團組。

  在晉期間,代表團訪問了山西轉型綜合改革示范區、太原市新建路小學教育集團、阿里巴巴創新中心,聽取了山西省扶貧開發辦公室工作經驗介紹,了解了共青團助力脫貧攻堅的工作項目,并分別與我省中小企業創業青年代表、太原理工大學在校大學生進行了座談。

  此次巴基斯坦青年代表團來訪,對于進一步拓展我省青少年對外開放領域和空間起到積極推動作用,山西青年聯合會也將以此次訪問交流活動為契機,圍繞省委關于構建內陸地區對外開放新高地的戰略部署和要求,緊抓我省轉型發展機遇,在經濟文化交流、人才培養、創新創業等方面搭建更為廣闊的青少年對外交流合作平臺。

(責編:張杰)
119期两码中特