您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

連開19張罰單太原南站不文明現象減少

來源:山西晚報 作者:姬仙果 喬淑紅 李亞歡 2019年11月13日 07:13

  11月8日,在太原南站站前廣場,一位隨地扔煙頭的旅客接受了當場處罰,向小店區城管局南站大隊執法人員繳納罰款50元。

  為創文明城市,提高市民文明素養,進一步優化動車站區域市容環境,根據小店區城管局安排,近日,該大隊成立了4個整治組,在南站內外開展“清潔家園””文明巡訪”志愿服務活動,用勸導、宣傳、開具罰單相結合的方式,對南站區域隨地吐痰、亂扔煙頭等不文明行為進行綜合整治,通過法律強制力推動市民文明素養不斷提升。據悉,11月1日起,該大隊已對隨地吐痰、便溺、扔垃圾等不文明行為開具了19張罰單。通過一段時間的綜合整治,南站的不文明現象明顯減少,市容環境面貌和城市形象也得到有效提升。

(責編:田洲)
119期两码中特