您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

太原南站西廣場正式運行 接送客通行能力提高2倍以上

來源:山西日報 作者:丁園 2019年11月13日 07:16

  經過建設者晝夜施工,歷時一個月,太原南站西廣場道路改造工程順利完工,11月12日正式投入運行。改造完成后,南站西廣場落客區增至兩個,預計接送客通行能力可提高2倍以上。

  據悉,此次改造將原有落客設施增至兩個落客區4條通行車道。在現有站南街、站前街基礎上,新增一條直通太榆路的三車道支線,方便社會車輛落客后快速駛離。針對太榆路南站段通行不暢問題,新增一條機動車道,拓寬了原非機動車道。針對太榆路南站前公交車入站車流與進入太榆路社會車輛交叉引起擁堵問題,將原公交車站向北遷移150米。

  同時,針對社會車輛接送客出入地下車庫困難問題,有關部門采取了禁止西廣場地下車庫車輛隔夜停放、理順地庫流線等措施;針對車輛流線交織、亂停亂行引起的擁堵問題,采取了硬隔離分流、增加監控設施等措施;針對部分旅客對南站路網辨識度低的問題,采取了增加南站東、西廣場遠端道路引導標識,精確手機導航東西廣場接送客區間等措施。

(責編:田洲)
119期两码中特