您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

我市公布4起揚塵污染典型案例

來源:太原晚報 作者:郜蓉 2019年11月13日 07:24

  11月2日至11月8日,市重點區域生態環境污染綜合治理強化監督組發現新問題11家(處)。其中,涉及施工工地揚塵污染問題10家,其他1家。市強化監督組通報了其中的4起典型案例。

  典型案例一:11月6日,市強化監督組第四組對瀟河產業園區太原起步區小牛線(人民路至太太路)綜合管廊工程工地檢查時發現,該工地在橙色預警期間正在打樁,且有挖機正在作業,未配備霧炮車。工地內部分道路積塵嚴重,苫蓋不全,還有大量土堆裸露未苫蓋。

  典型案例二:11月5日,太原市重污染天氣橙色預警期間,迎澤區馬莊附近,武警山西省總隊駐太原片區綜合整治工程工地二期施工工地仍然建設,現場發現有人露天篩沙,部分土堆物料未進行覆蓋,工地未安裝在線監測裝備,已現場責令停止露天揚塵作業。

  典型案例三:11月5日,太原市重污染天氣橙色預警期間,迎澤區馬莊附近,武警山西省總隊駐太原片區綜合整治工程工地一期,正在施工作業,現場有施工機械和施工人員用沙子水泥露天攪拌混凝土,部分物料未覆蓋,已現場責令停止露天揚塵作業。

  典型案例四:11月5日,太原市重污染天氣橙色預警期間,迎澤區馬莊附近,前期已經發現存在問題的水馬路市政工地仍然進行施工作業,現場發現有水泥澆筑和土方作業,部分物料未覆蓋,已現場責令停止露天揚塵作業。

(責編:田洲)
119期两码中特