您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原新聞

全面啟動依法處罰程序 “雙11”開出10張罰單

來源:太原晚報 作者:王丹 2019年11月13日 07:45

  11月11日,小店區城管局平陽執法中隊對好人街老山東生鮮、體育西路親賢綜合商店、體育路學府街口唐久便利店等10家違反門前三包責任制的門店,進行了當場處罰。

  為創建文明城市、推進城市管理法制化進程,小店區城管局本月起對違反《太原市文明行為促進條例》《太原市市容和環境衛生管理辦法》的違法行為,全面啟動依法處罰程序。

  體育西路有長風大賣場、花鳥魚市等多家商超,是小店區的繁華街區之一,大量人流令臨街商戶使出渾身解數促銷商品。“雙11”當天,這些地段又出現了店外堆放、占道促銷等現象,根據《太原市文明行為促進條例》的規定,平陽執法中隊對體育路等地的出店經營、店外擺放物品、亂貼廣告的商戶開具當場處罰決定書,并當場收繳了罰款。

  據統計,11月11日,執法人員共對體育西路9處、好人街1處,違反門前三包責任制的商家依法進行了處罰,共計罰款500元。

(責編:田洲)
119期两码中特