您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 圖片新聞

山西男籃主場兩連勝

來源:太原日報 作者:楊爾欣 2019年11月13日 08:09

比賽精彩瞬間。宿曉健米國偉攝

  11月12日晚,山西男籃以106比87擊敗上海隊,贏得新賽季主場兩連勝。4輪聯賽過后,山西男籃以3勝1負的戰績排在積分榜第五位。

  本場比賽,山西男籃在首尾兩節比賽,打出了“碾壓”級別的優勢。尤其是在第一節比賽,山西男籃不僅在防守端極大地抑制了對手得分,而且自己內外線火力全開,僅三分球便投中6個。本節比賽中,山西男籃取得了34比15的夢幻開局,這為球隊最終取勝奠定了堅實基礎。

  縱觀全場比賽,山西男籃在外線的發揮可圈可點,單三分球一項便以48比12凈勝了36分之多。“三雙王”外援富蘭克林再次奉獻三雙,此役他一人得到36分、11個籃板球和12次助攻,成為球隊獲勝的最大功臣。

  11月11日,山西男籃更換了一名外援,莫蘭德取代托馬斯擔綱球隊中鋒。本場比賽,莫蘭德第一次為山西男籃登場效力,表現喜憂參半。以防守著稱的莫蘭德,在拼搶籃板球、盯防對方內線球員方面,給球隊帶來了一定幫助;但是在進攻端,莫蘭德基本沒有展現出個人進攻能力,甚至連攻擊欲望也不是很強烈。

  守強攻弱的莫蘭德,在一定程度上影響到了山西男籃全隊的發揮。以至于昨晚,在可以使用雙外援的第三節比賽,莫蘭德早早被替換下場。對于這名特點鮮明的球員,山西男籃還需盡快找到他的“使用說明書”。

(責編:田洲)
119期两码中特